Дробилка СМД

Дробилка СМД – универсальное оборудование для переработки кусков руды до необходимой степени измельчения. Данный тип дробилок успешно эксплуатируется горно-обогатительными комбинатами для дробления руды разной крепости, подающейся крупным и средним кусковым материалом в частицы заданной величины.

Виды дробилок СМД

В зависимости от предназначения различают три вида дробилок СМД:

  • Щековые дробилки СМД представлены наиболее широким рядом моделей. Дробилки СМД щекового типа разработаны для первоначального измельчения горной породы с допустимым пределом прочности, достигаемым при сжатии до 300 МПа. Принцип действия механизма такой дробилки заключается в разрушении породы посредством сжатия исходного материала между рабочими поверхностями (щеками), одна из которых неподвижная, а вторая выполняет движения качающегося типа вследствие закрепления ее верхнего края на шатуне, связанном с двигателем. Камера для дробления образуется рабочими поверхностями механизма и имеет клиновидную форму. Сырье для измельчения подается в верхнюю часть дробилки через приемное отверстие, ширина которого может регулироваться. По мере дробления порода смещается к щели на выходе, поддаваясь при этом дальнейшему измельчению. Различают дробилки с простым и сложным движением щеки. Большая эффективность последних обуславливается возможностью создания более высоких нагрузок на измельчаемый материал.
  • Конусные дробилки СМД используются преимущественно для дробления хрупких и негигроскопичных материалов (гранит, известняк и т.д.). Не рекомендуется применение дробилок данного вида для измельчения материалов пластического типа. Чаще всего конусные дробилки применяют для измельчения пород второй и третьей стадии.
  • Роторные дробилки СМД отлично справятся с измельчением известняка, мрамора, доломита, гипса и других материалов с аналогичными свойствами. Дробилки данного типа показывают превосходный результат при измельчении крупных фракций с допустимым пределом прочности, достигаемым сжатием не более 100 МПа.

Преимущества дробилок СМД

Предельно простая конструкция дробилки и ее относительно компактные размеры не являются помехой высокой эффективности устройства, обладающего многими достоинствами, такими как:
  • возможность переработки глинистых материалов (щековыми дробилками СМД) как в сухом, так и во влажном состоянии;
  • отсутствие потребности в большой площади для размещения оборудования;
  • возможность быстрого монтажа/демонтажа агрегата, а также легкой замены износившегося конструкционного узла;
  • возможность задания величины фракций получаемого материала;
  •  быстрая и безопасная регулировка разгрузочной щели, выполняемая посредством клинового механизма, возможна даже при работающем двигателе.
  • надежность механизма, обеспечиваемая выполнением футеровки и дробящих плит из стали высоколегированного типа.
Благодаря перечисленным достоинствам дробилки СМД можно встретить во многих производственных сферах.

Свяжитесь с нами

Телефон:
+7 3439 29-61-45

Факс:
+7 3439 29-61-46

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 623100, Свердловская область, город Первоуральск, улица Кольцевая, 5а