Виды дробилок

Конусные дробилки. Щековые дробилки. Роторные дробилки. Молотковые дробилки. Дробильно сортировочное оборудование.

В наличии и под заказ мы изготавливаем любые запчасти дробилок и дробильно-сортировочного оборудования: запчасти СМД, запчасти СМ, запчасти КМД, запчасти КСД. Компания РОСАУРАЛ располагает возможностями для чугунного литья, марганцовистого литья и бронзового литья.

Конусные дробилки

Конусная дробилка

Конусные дробилки по типу и размеру делятся на дробилки крупного, среднего и мелкого дробления. Главное  конусная дробилка — это дробящее действие или раздавливание, но также присутствует и разлом.

Непрерывное дробление материала, используемое конусной дробилкой, позволяет производить конусные дробилки без использования тяжелых маховиков, а по сравнению со щековой дробилкой, увеличить время нахождения материала в камере для дробления, и, как следствие, степень сокращения.

Щековые дробилки

щековая дробилка

В щековых дробилках простого качания материал раздавливается между двух щек, из которых одна является неподвижной, а другая подвижной — качающейся. Подвижная щека подвешена на подвижной или неподвижной оси и переменно  приближается и удаляется относительно неподвижной щеки. Дробилка щековая сложного качания - щеки движутся на встречу друг другу, при сближении щек куски дробимого материала, находящиеся между ними, раздавливаются. Качающиеся движения щеки создаются вращающимися эксцентриковым механизмом. 

В щековой дробилке исходный материал поступает в пространство между щеками сверху. Дробленый продукт разгружается снизу при отходе подвижной щеки. Размер максимальных кусков в дробленом продукте зависит от ширины выходной щели между подвижной и неподвижной щеками.

Роторная дробилка

роторная дробилка

Роторная дробила предназначена для дробления мягких, малоабразивных материалов. Использование роторной дробилки для дробления особо прочных материалов малоэффективно из-за большого расхода быстроизнашивающихся дробящих элементов.

Несмотря на узкую специализацию, роторная дробилка имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Высокая производительность
  • Простота конструкции
  • Селективное дробление (менее прочные зерна лучше дробятся и попадают в отсев дробления)

Центробежная дробилка

центробежная дробилка

Центробежная дробилка - это дробилка роторного типа с вертикальным валом по западной классификации. Динамика движения дробящихся материалов в центробежной дробилке полностью повторяет роторную дробилку , лишь с той разницей, что в центробежной дробилке, благодаря вертикальной компоновке,  стало возможно применение самофутеровки. Самофутеровка отдельных элементов дробилки центробежного типа позволяет ко всем преимуществам роторной дробилки, а именно простоте конструкции и высокой производительности, добавить возможность работы с абразивными материалами. Еще одно преимущество центробежной дробилки состоит в том, что благодаря применению определенных технических решений скорость вращения ротора на дробилках центробежного типа значительно больше, чем в дробилках ударного типа, а это позволяет увеличивать степень сокращения материала и быстрее получать готовый продукт.

Молотковая дробилка

молотковая дробилка

Молотковая дробилка используется для среднего и мелкого дробления. Так же как и роторные дробилки, молотковые дробилки используются для дробления малоабразивных материалов.

Размеры готового продукта регулируются формой и количеством молотков, изменением частоты вращения ротора, на котором крепятся молотки, зазором между колосниками на разгрузочной решетке, а также расстоянием, находящимся между окружностью вращения молотков и окружностью колосниковой решетки. Дробилка молотковая имеет преимущество, которым является количество возможных изменений в ее работе, поскольку позволяет подбирать режим работы, максимально соответствующий выполнению поставленной задачи.

Дробильно-сортировочное оборудование

грохот

Дробильно-сортировочное оборудование используется для разделения материалов по классам крупности. Наиболее распространенное дробильно-сортировочное оборудование, используемое в горнодобывающей отрасли и отрасли производства стройматериалов - это грохот. В грохотах материал разделяется, двигаясь по ситу грохота. Частицы, которые по размеру меньше ячейки сита грохота, проходят сквозь него и именно таким образом происходит разделение материала по крупности.

Основные типы грохотов:

  • Колосниковые грохота используются для разделения материалов перед или после первичного дробления.
  • Инерционные грохота используются на промежуточных и финальных стадиях сортировки.
  • Самобалансные грохота - это относительно новый тип грохота, который чаще всего используется на финальных стадиях сортировки, они отличаются низким углом наклона и увеличенной эффективностью.

Свяжитесь с нами

Телефон:
+7 3439 29-61-45

Факс:
+7 3439 29-61-46

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 623100, Свердловская область, город Первоуральск, улица Кольцевая, 5а