Дробильное оборудование

На сегодняшний день область строительства жилых и производственных объектов не стоит на месте и ей необходимо получать все больше и больше измельченных горных пород. Чтобы их добыть, необходим профессионализм горняков, а также специальная техника. Чтобы измельчить полученные горные породы, необходимо несколько иное оборудование, которое целенаправленно занимается именно раздроблением горных пород.
Для целей горнодобывающей промышленности часто применяется дробильное оборудование. Дело в том, что горнякам часто приходится иметь дело с большими обломками, которые важно переработать и существенно уменьшить их в размерах. Горные породы очень активно используются в качестве строительных материалов, и они должны иметь определенные размеры. Современное дробильное оборудование насчитывает множество вариантов станков и плит, с помощью которых происходит измельчение горных пород. Самое популярное дробильное оборудование - щековые дробилки, конусные дробилки, валковые дробилки, молотковые дробилки, роторные дробилки.
С помощью щековых дробилок горная порода разрушается путем изгиба, истирания, раздавливания с помощью специальных плит-щек. Производителями предлагается в качестве основной части дробилки плита дробящая подвижная и неподвижная. Они выпускаются под разной маркировкой и используются для раздробления горной породы и другого материала по определенным размерам. Среди самых известных моделей плит дробильных можно встретить маркировку СМ-741 и отличаются плиты по количеству зубьев. При этом, в процессе раздробления материала с помощью щековой дробилки регулируется размер щели и оттуда выходит материал заданного размера.
С помощью конусных дробилок материал измельчается в результате качения конуса, в который он засыпается. Если материал обработан в недостаточной степени, то он отправляется на другой дробильный аппарат, который запрограммирован на дальнейшее измельчение материала.
Валковая дробилка измельчает материал с помощью вращающихся в направлении друг друга цилиндрических валков.
Молотковые дробилки используют в процессе измельчения материала специальные молотки, приводящие в движение с помощью ротора.
Роторные дробилки превращают крупную горную породу в щебень с помощью быстро вращающегося ротора и в данном процессе используются молотки.
Для некоторых дробильных аппаратов и станков постоянно необходимо запасаться запчастями. Наиболее популярные из них - это плита распорная, клин верхний правый, клин верхний левый, клин нижний правый, Клин нижний левый, сухарь, вал эксцентриковый, плита дробящая подвижная, плита дробящая неподвижная
Плиты дробильные также подвергаются сильному давлению и за ними необходимо осуществлять тщательный уход и следить за их пригодностью для сложного процесса дробления.
В маркировке каждого станка, предназначенного для дробления материала различного размера, прилагается перечень запчастей, которые играют важную роль в полной работе машины. Некоторые детали быстро изнашиваются, так как приходится работать в интенсивном режиме и справляться с очень твердым по своей структуре материалом.

Свяжитесь с нами

Телефон:
+7 3439 29-61-45

Факс:
+7 3439 29-61-46

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 623100, Свердловская область, город Первоуральск, улица Кольцевая, 5а